Hofmetzgerei Tonn

- Unser Lammfleisch -

Lammfleisch, regionales Fleisch, Schlachtung, Texelschaaf

Unser Lammfleisch beziehen wir vom Bauer Heike Griem. Seit Jahrzehnten züchtet sie Schafe und vermarktet diese an hiesige Metzgereien. 

Ihre Herde besteht aus hundert Tieren, die vorwiegend aus Texelschafen besteht. Das Texelschaf ist ein mittel- bis großrahmiges Fleischschaf und ist für seine hervorragende Bemuskelung bekannt. 

Als Lamm wird ein nicht ausgewachsenes Schaf bezeichnet. Lämmer sind bis zu einem Jahr alt. 

 

Heike Griem arbeitet darauf hin eine saisonale Empfängnisberereitschaft der Rasse zu züchten, sodass die Lämmer im Frühjahr zur Welt kommen.

 

Das Fleisch der Lämmer hat im Gegensatz zum Fleisch der Schafe einen sanften, leckeren Geschmack. Das Fleisch des ausgewachsenen Schafs ist streng und wesentlich fester. 

 

Heike Griem füttert ihre Tiere im Sommer mit Gras, welches sie auf der Wiese bekommen. Den Winter über bleiben die Tiere im Stall wo sie hauptsächlich Heu bekommen.